Cerveza Scotch Ale

Descripción

Cerveza Scotch AleEste Whisky cervecero es tradicional Escocés, elaborado con una fina selección de Maltas tradicionales Ahumadas, logrando un inconfundible sabor y aroma.


Origen

La Scotch Ale es el nombre por el que se define la cerveza elaborada en Escocia.
Históricamente, en Escocia era imposible cultivar lúpulo que estuviese mínimamente bien; La necesidad de importar lúpulo y el clima frio de Escocia produjo una cerveza en el que la Malta era predominante, con la fermentación de la levadura más limpia que la cerveza Inglesa.
Originalmente, el estilo de las cervesas escocesas estaba hecho con malta ligeramente marrón, mirto de los pantanos en lugar de lúpulo para la amargura. Después los elaboradores usaron más malta tostada y cebada sin maltear para el color. 
La Cerveza Escocesa moderna tiene menos amargura, y un sabor más dulce o tal vez afrutado debido al mayor uso de la malta. Algunas pueden tener un gusto ligeramente ahumado.

Armonización




Platos: Ahumado como Carnes asadas y a la parrilla, Trucha Ahumada, Costillas de Cerdo en Salsa de Barbacoa, Comida Mexicana y Pasta con Salsa de Pesto. Combina muy bien con Puros.


Quesos: Provolone y otros Quesos Fuertes.



Reconocimientos


2013: 4.0 puntos de un total de 5.0.

Una cerveza muy buena y destacada
Guía de Cervezas en Chile 2013 por Pascual Ibañez.

2012: 4.5 puntos de un total de 5.0.

La 2° Mejor Scotch Ale de Chile
Excelente relación Calidad - Precio.
Guía de Cervezas en Chile 2012 por Pascual Ibañez.

Medalla de Bronce - "Copa Cerveza America 2012"

2012: 
4.7 puntos de un total de 5.0.

Considerada dentro de las 10 Mejores Cervezas de Chile
Excelente relación Calidad - Precio.
Guía de Cervezas en Chile 2012 por Pascual Ibañez.