Cerveza Kölsch

Descripción

Cerveza KölchEstilo de Cerveza tradicional de Colonia (Alemania), es de amargor más suave que una tradicional Pilsen, de variedad aromática malteado y levemente frutado; De notable sabor proveniente de su fina alta y de cuerpo moderado.

Origen

La Cerveza Kölsch se ha elaborado en Colonia desde 874, pero el término Kölsch fue utilizado oficialmente por primera vez en 1918 para describir el tipo de cerveza que había sido producida por la cervecería Sünner desde 1906.
Este tipo de Cerveza se elaboró a partir de una variante de la Weiss, similar pero más opaca.
Hasta la Segunda Guerra Mundial había alrededor de 40 cervecerías en Colonia, pero como concecuencia de las devastaciones labradas por la guerra, este número se redujo a dos.
Durante los años 40 y los años 50 la Kölsch todavía no podía emparejar las ventas de cervezas de baja fermentación, sin embargo, en el inicio de los años 60 adquirió gran renombre y alcanzó la hegemonía en el mercado de la Cerveza de la Colonia.

Armonización




Platos: Comida Japonesa, Ensaladas, Salsas Cítricas, Langostas, Cangrejos, Camarones, Ostras, Pescados a la Plancha.

Quesos:
 Ricotta, Cottage, Queso Crema, Mozzarella y Quesos con Zetas del Sur, Brie, Camembert.



Reconocimientos

2015: 4.25 puntos de un total de 5.0.
"La Mejor
Kölsch de la guía 2015".
Una cerveza muy buena y destacada
Guía de Cervezas en Chile 2015 por Pascual Ibañez.

2013:
 4.25 puntos de un total de 5.0.

"La Mejor Kölsch de la guía 2013".
Una cerveza muy buena y destacada
Guía de Cervezas en Chile 2013 por Pascual Ibañez.

2012: 4.75 puntos de un total de 5.0.

"Una buena cerveza con pretensiones"
Guía de Cervezas en Chile 2012 por Pascual Ibañez.